黃曙光請辭國造潛艦召集人 黃珊珊證實了 | 政治新聞 | 20240416 | match生活網

政治新聞

黃曙光請辭國造潛艦召集人 黃珊珊證實了
鏡週刊     2024/04/16 15:41
國造潛建召集人黃曙光(圖)傳辭職,妹妹黃珊珊證實。(資料照,總統府提供)

國造潛建專案召集人黃曙光傳辭職,對此,黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊證實,1至2個星期前就知情,但這是個人工作選擇,他們在家中並不談論公事,尊重黃曙光的選擇。

國造潛建原型艦海鯤號目前正在進行泊港測試,但據相關人士透露,召集人黃曙光有意辭去相關職務,並且已向總統蔡英文請辭。

對此,黃曙光的妹妹黃珊珊今日受訪透露,自己約1至2週前得知此消息,認為這是哥哥在工作上負責任的態度,完成階段性任務,且年紀已到,認為這種事情關乎個人生涯規劃。

被問及黃曙光下一步計畫,黃珊珊表示尊重哥哥的選擇,她並不知情其他安排,他們在家中並不會談論公事,目前主要都在照顧母親。

更多鏡週刊報導
【有片】國造潛艦完成浮船測試作業 海鯤號下水姿態曝光
再遭郭璽持新事證告發涉外患罪 馬文君強調:對清白有信心
台首艘國造潛艦疑用南韓外洩技術? 韓媒稱收到親中立委舉報

更多鏡週刊報導