柯P還能東山再起?郭正亮:她若選國民黨主席 對民眾黨是大傷 | 政治新聞 | 20240418 | match生活網

政治新聞

柯P還能東山再起?郭正亮:她若選國民黨主席 對民眾黨是大傷
中時新聞網     2024/04/18 00:07
前立委郭正亮曾對民眾黨主席柯文哲未來4年如何延續聲勢,分析認為,民眾黨2026地方選舉,全台得要衝到100席議員。郭正亮認為,還有一個關鍵變數,也就是台中市長盧秀燕今年若選國民黨主席,對民眾黨是大傷。

有網友17日在《下班瀚你聊》節目中問到,柯陣營麥寮補選失利後,會不會影響民眾黨和國民黨在2026選舉的競合關係?郭正亮回應表示,麥寮一戰對民眾黨和柯文哲是大傷,他點出,民眾黨的票到底有沒有基本盤?

至於民眾黨2026地方選舉,全台是否能衝到100席議員?郭正亮指出,這有一個關鍵變數,也就是台中市長盧秀燕今年要不要選國民黨主席,她若選,那對民眾黨是大傷。因為她對各縣市一定會搞出一番名堂,她的號召力絕對高於國民黨主席朱立倫;你如果是盧秀燕,2026一定會拚命輔選,因為要卸任了,所以要藉那個機會去幫各縣市站台,可能不只縣市長,也包括議員,這對民眾黨可說挑戰大。