「郭智輝是厲害人物!」 郭正亮爆賴清德盤算:是一妙招 | 政治新聞 | 20240418 | match生活網

政治新聞

「郭智輝是厲害人物!」 郭正亮爆賴清德盤算:是一妙招
中時新聞網     2024/04/18 07:00
崇越科技董事長郭智輝將出任新任經濟部長,崇越為台積電供應鏈,主要業務涵蓋半導體設備、材料,近年則橫跨生技、光電、綠能、環保、健康及運動等領域相當多元,郭智輝也有「斜槓經濟人」稱號。對此,前立委郭正亮17日就表示,「郭智輝是一個厲害人物」,引發討論。

郭正亮17日在中天節目《綠也掀桌》中表示,「賴清德新潮流本來就熟門熟路,在新潮流作為一個大背景的實力原則下,他用人有三個邏輯、三種名單」,郭正亮接著說,「國安團隊就是蔡英文團隊、另外就是他的熟人、最後就是他找業界,他不像蔡英文這樣找一些學界、專業的」,郭正亮強調,「他公布的名單都有在業界做過」。

郭正亮也坦言,「人家的身家也不小,那你是怎麼把他勸進來?那也是一種本事,比如郭智輝,人家就會說『哇!勸的動從業的老闆』」,郭正亮直呼,「郭智輝是一個厲害人物,王鴻薇公布他在大陸的一些狀況,但王鴻薇是在問民進黨,說這樣是不是算傾向北京?因為民進黨以前都這樣說人家」。

郭正亮最後更說,「所以這就是一個妙招,賴清德是不是要藉這個,來洗這種事,如果允許郭智輝這樣的人,然後不去說他親中,那你就是雙標,標準上要不要一致?」