楊寶楨哭辭2個月後有新工作 自爆「跟民眾黨聯繫變少」 | 政治新聞 | 20240418 | match生活網

政治新聞

楊寶楨哭辭2個月後有新工作 自爆「跟民眾黨聯繫變少」
中時新聞網     2024/04/18 09:28
民眾黨前發言人、立院黨團前副主任楊寶楨在2月辭去黨職後,將自5月中旬起,擔任「2024基隆政策推廣大使」,再度引發注目。被問及跟民眾黨的關係,楊昨(17日)表示,最近的確跟民眾黨聯繫有變的比較少一點,但是黨內還是有關心,包括接下來有沒有繼續要選舉。

被問及離職後有無被關心「休息夠了嗎?該回來上班了嗎?」楊寶楨17日在節目《抖抖狠內幕》中回應,還是有關心,主要比較關心接下來有沒有繼續要選舉,像是松信選區黨都在布局當中,也有問她。

至於外界猜測有意到台中參選一事,楊寶楨表示,黨主席柯文哲一直說選台中,「其實我也不知道他為什麼講台中,我從來沒有主動提出選台中,我是台北人土生土長,他可能想說我當時從台中出現,以為我是台中人,但其實後來爸媽才搬去台中。」

談到雲林縣麥寮鄉長補選一事,楊寶楨分析,第三勢力當然希望每一場選戰都有所參與,但的確覺得柯P的光環跟柯盈配33%多支持度並真正沒有轉移到民眾黨支持的候選人林宜豊身上,這也的確是第三勢力發展過程中很常碰到的局面;她並直言,全黨投入有時候是一刀兩刃,當你這場輸就會開始被講說比當時以無黨籍身分參選的投票率低,的確可能傷到黨跟柯本人。

談到未來的工作,楊寶楨透露,不是自己去投標也不是應徵,當時是民眾黨籍的副市長邱佩琳打電話問她說,基隆這邊有在找女性相關可以做宣傳推廣,要不要去聊一下,其實他們有找了幾個人談,後來挑選出決定用她;她也說,該標案相對沒有到要公告的金額,並不是公開招標方式,自己每個月參與一定數量的活動,幫他們在社群平台推廣做出成果報告後由府方審核,才能夠分期領錢,一切都是合法合規流程。