苗博雅諷穿10萬LV裙 徐巧芯PO證據打臉籲公開道歉 | 政治新聞 | 20240418 | match生活網

政治新聞

苗博雅諷穿10萬LV裙 徐巧芯PO證據打臉籲公開道歉
新頭殼     2024/04/18 10:54
Newtalk新聞

國民黨立委徐巧芯因大姑及姑丈詐騙風波,再次成為綠營聚焦對象,台北市議員苗博雅甚至在網路直播,介紹徐巧芯的時尚穿搭,包括一件要價超過10萬元的LV連衣裙、要價將近30萬元的勞力士鑲鑽女錶等。但徐巧芯今(18日)公開知名主持人于美人的私人對話訊息,對苗博雅所謂的LV連衣裙作出澄清,只是于美人贈送的非LV舊衣,因此要求苗博雅公開道歉。

苗博雅在網路直播表示,他們今天研究徐巧芯的時尚穿搭,雖然沒有看到徐巧芯的購買證明,有可能只是「同款激似」,但真的超像,幾乎是一樣。苗博雅接著介紹,徐巧芯曾在公開受訪時穿著亮相的,包括:兩件SANDRO連衣裙,一件約要價8000元左右、PRADA皮革樂福鞋要價4萬3000元等、LV連身裙要價10萬1200元,徐巧芯全身行頭超過15萬元,已經超過台北市議員一個月的收入。

邊在直播放下徐巧芯的穿著照片、邊附上標價。苗博雅甚至稱,還有更厲害的,徐巧芯曾配戴Van Cleef & Arpels要價約5萬4000元的吊墜以及另一條將近13萬元的吊墜,甚至有一支勞力士鑲鑽女錶要價高達29萬2500元。

「一般台北市議員,根本不可能有這些行頭。」苗博雅諷刺稱,徐巧芯說自己是早餐店的女兒,如果這些都不是A貨或激似同款,而是真正的正版,徐巧芯的行頭真的非常高檔,不是一般台北市議員可以負擔的,「高級人的生活是怎麼過的」,若徐巧芯因違停被警察開單,真的不差那900元,讚。

徐巧芯上午則公開于美人傳來的訊息,內容寫到:「巧芯早,我當初送你的衣服不是LV的,只是節目穿過的舊衣,承蒙妳不嫌棄,當時我們都很開心,想不到時隔多時後,竟會造成妳的困擾,真是始料未及,如有需要我幫忙出面做澄清,我是願意的。」

徐巧芯表示,她已取得于美人同意,提供給媒體朋友,苗博雅在直播所述之「LV10萬元連衣裙」為錯誤之造謠訊息,再次呼籲苗博雅為自己的言論負責,公開道歉。
查看原文