「管不好詐騙卻猛打徐巧芯」國民黨轟綠政府失能又惡質 | 政治新聞 | 20240418 | match生活網

政治新聞

「管不好詐騙卻猛打徐巧芯」國民黨轟綠政府失能又惡質
新頭殼     2024/04/18 12:34
Newtalk新聞

就國家通訊傳播委員會(NCC)前委員蕭祈宏,竟擔任詐騙集團顧問。國民黨今(18日)召開記者會,痛斥民進黨打詐無能,無力解決詐騙問題,非但不知道檢討,還只想攻擊在野黨委員轉移焦點,不但失能,更是惡質。

桃園市議員凌濤指出,數發部宣布成立200億元打詐基金,詐騙金額卻垂直升高,去年已經高達3.5萬件,金額共79億元, 詐騙問題嚴重,但是民進黨竟還活在平行時空,台灣人民受到詐騙案高度侵害,行政院竟然表示「情況還好」, 台灣詐欺損失全球只排23名,還低於新加坡、瑞士,有這種不要臉的官員,實在是讓人家看不去。

凌濤表示,台灣的詐騙金額近年總詐騙金額高達2000億元,佔全台GDP的1%,是所有已開發國家第一名,居所有已開發國家之冠。每天有16.8%的國人收到詐騙的訊息,行政部門還在大言不慚;最荒謬的就是詐騙集團的護航門神,竟然就在政府部門,NCC本來是掌管資訊的重要部門。

凌濤另指出,2023年的前幾個月,來台灣的中國觀光客只有2萬多,但中國人士用的漫遊卡竟然發出超過100萬張,中間的97萬張,被質疑就是拿去做詐騙集團使用,主管的NCC委員竟然還被揭發,違反旋轉門條款,去當詐騙集團的門神,難怪NCC管不好。

台北市議員柳采葳則指,國民黨立委徐巧芯的公婆都是詐騙集團的受害者,卻遭民進黨立委黃捷、吳思瑤攻擊,今年2月,高雄市警方破獲一個重大詐騙集團,利用網路的金流進行詐騙,有一個女生損失至少5000萬元,還有工程師受到詐騙,這些詐騙案都發生在高雄,黃捷有努力了解、有盡力解決嗎?在立法院沒提出修法,只看到黃捷對徐巧芯進行政治攻擊。

柳采葳諷刺,民進黨現在就是輸不起,面對不了徐巧芯的監督,乾脆攻擊在野黨,進行政治報復。柳采葳說,如果民進黨把攻擊在野黨的心力十分之一來解決詐騙案,台灣很快就能脫離詐騙之島的惡名。
查看原文