被爆行頭超高檔!遭疑收入怎負擔 徐巧芯當場脫衣嗆:要我褲子也脫嗎 | 政治新聞 | 20240418 | match生活網

政治新聞

被爆行頭超高檔!遭疑收入怎負擔 徐巧芯當場脫衣嗆:要我褲子也脫嗎
鏡週刊     2024/04/18 13:21
徐巧芯今早受訪時脫下自己的西裝外套要證明自己都是穿平價品牌。

國民黨立委徐巧芯近日因大姑家涉入詐騙洗錢案成為話題焦點,一言一行也被放大檢視,社民黨台北市議員苗博雅昨(17日)在直播時揭露,徐巧芯在議員時期的全身行頭超高檔,包括有價值29萬元的勞力士手錶、價值10萬元的LV連身裙等等,遭質疑以議員的薪水如何負擔得起。對此徐巧芯今(18日)受訪時強調自己都是穿平價品牌,還脫下外套自清,並表示那件連身衣是于美人送的二手衣,還嗆民進黨到底想怎樣,「要我把褲子也脫下來嗎」。

苗博雅直播時指出,徐巧芯過去在市議會的穿搭行頭很驚人,包括29萬的勞力士鑲鑽表、價值12.9萬的Van Cleef & Arpels吊墜、10萬元的LV連身裙等等。苗博雅坦言不確定徐身上的是否為真,其中那一套全身加起來要超過15萬元,超過北市議員一整個月的薪水,要不吃不喝才買得起;民進黨立委黃捷也特別整理起徐巧芯的「名牌型錄」,狠譏:「滿滿芯台幣的味道」。

苗博雅在直播中揭露徐巧芯的全身行頭價值,引發議論。(翻攝自黃捷Threads)

苗博雅在直播中揭露徐巧芯的全身行頭價值,引發議論。(翻攝自黃捷Threads)
針對許多高檔行頭被質疑,徐巧芯今在立院受訪時,僅針對所謂「10萬元LV連身裙」做回應,她說那件衣服根本不是苗博雅說的名牌,而是于美人送她的二手衣。她解釋,于美人上節目穿過的衣服不見得會繼續穿,有次去她家時,于好心拿了5、6件衣服給她。

她強調自己穿的是平價服飾,上衣一件幾百塊,有時候還會包色,自己身為中央民代,也有幾件比較好的衣服,「請問是礙著誰了?」還當場脫下常穿的西裝外套給大家看,怒嗆「民進黨到底想怎樣?」直問難道要把褲子也脫下來給大家看嗎?她說,自己的內褲也是Uniqlo的、內衣是sloggi的,「有需要(檢查)嗎?」

徐巧芯強調所謂的10萬元LV連身裙並非事實,要求苗博雅道歉。

徐巧芯強調所謂的10萬元LV連身裙並非事實,要求苗博雅道歉。
徐巧芯痛批這幾天一直被窺探隱私,包括她先生也被說用特權沒服兵役,現在她還被逼脫衣服給大家檢查,直呼很荒謬。對於大姑涉入詐騙案,她也再度強調沒有證據顯示她涉案,重申自己與此案無關。

徐巧芯隨後也在臉書貼出她和于美人的對話,于美人說,當初送她的衣服不是LV的,只是在節目穿過的舊衣,沒想到會造成徐的困擾,她願意出來幫徐澄清。徐巧芯說,苗博雅在直播中說她穿10萬元LV連身裙是不實資訊,希望苗認錯並向她跟于美人道歉。

徐巧芯公布于美人的對話呼籲苗博雅道歉。(翻攝自徐巧芯臉書)

徐巧芯公布于美人的對話呼籲苗博雅道歉。(翻攝自徐巧芯臉書)

更多鏡週刊報導
大姑遭夫飆罵!徐巧芯公開錄音檔 對方恐嚇「殺光妳全家」
大姑尪曾威脅「殺全家」!徐巧芯嗆涉詐都連到塔綠班 爆溫朗東逃兵:等著坐牢吧
大姑涉詐!徐巧芯自比邱國正兒買春案 與蘇震清不同:沒有台北徐家

更多鏡週刊報導