李忠庭談私下補薪遭疑逃漏稅 高虹安:一切配合司法程序 | 政治新聞 | 20240418 | match生活網

政治新聞

李忠庭談私下補薪遭疑逃漏稅 高虹安:一切配合司法程序
中時新聞網     2024/04/18 13:39
新竹市長高虹安被控浮報國會助理酬金、加班費涉貪案,高虹安男友、前助理李忠庭17日證稱高私下透過微信補薪,遭檢方質疑規避報稅。高虹安18日出席活動面對詢問僅回答「謝謝」便離開,事後透過市府回應,一切配合司法程序,相信法官會依據法律和客觀事實證據判斷。

高虹安被控浮報國會助理酬金、加班費涉貪案,台北地院近月密集排審,高虹安17日轉由證人身分,為公關主任王郁文的犯行作證,李忠庭昨也證稱,高曾透過微信匯給他共2萬1000元人民幣,以彌補他被降薪的損失,檢方質疑是否規避報稅等,李回稱沒申報,但不是為避稅。

高虹安18日到陽明交大參加2024世界竹論壇開幕典禮,會後面對媒體詢問「是否有指示滅證?」、「用微信付款是否涉嫌逃漏稅?」等問題,高虹安僅回答「謝謝」後便離開會場。

針對案情,高虹安透過市府回應,一切配合司法程序,相信法官會依據法律和客觀事實證據判斷。

高虹安也說,雖有官司在身,但市政不會有任何延誤,都會按照她所擬定的施政藍圖既定步調在走,這1年多來,市府在交通、社福、教育、環保、科技等各面向上都有顯著的進步和改善,時間已逐漸在證明許多政策的效益,相信市民會愈來愈有感。她與市府團隊一切以市政為最優先、市民福祉為最大考量,謝謝大家關心。

17日新竹市27位里長自發性北上聲援高虹安,其中,樹下里長蔡志堅說,拜託放了新竹市,還市民一個安靜,大選都結束了,不要因為政治迫害讓新竹市不得安寧,里長們都都看不慣了,是自發性站出來,也希望司法能做出公平公正的裁決,還市長高虹安清白。

龍山里長陳宣孝說,里長都無黨無派、只是覺得原本對的事,就去做、如果前任市長做的很好,也是會支持啊,也希望市長沒事;台溪里長謝金財則說,里長都是自動自發來的,希望法官可以做出公平的判決,不要因為政黨的關係,埋沒一個好人才。

昔日的韓粉五虎將「貼紙哥」黃建豪也在臉書發文,指助理皆作證實際工作加班時數,絕對超過用簽名蓋章申報的加班時數,而且也作證向立法院申請的加班費,是直接由立法院撥到戶頭裡,他認為這樣聽起來,沒有所謂浮報或說不實申報加班費。

黃建豪也指出,真正跟案子法律比較相關的事情,反而媒體報導興趣很低,都是圍繞在高虹安男友出庭、薪資補貼拿的是人民幣、還有男助理說有在當時媒體報導時被高虹安要求刪除手機紀錄等,都只是在各種花式攻擊。