基隆政策大使「限制性招標」?楊寶楨:有多組人選不只我 | 政治新聞 | 20240418 | match生活網

政治新聞

基隆政策大使「限制性招標」?楊寶楨:有多組人選不只我
中時新聞網     2024/04/18 16:17
基隆市政府日前宣布,將由民眾黨前發言人楊寶楨擔任政策推廣大使,遭揭露該招標案為「限制性招標」質疑替楊「量身訂做」,且決標金額132萬,換算月薪為11萬元,比起過往類似標案高出許多。對此楊寶楨18日受訪時也否認,並表示並非量身訂做,她是被多組人選中挑選出來,且每月11萬元並非她一人獨領,其背後也有拍攝及剪輯團隊。

針對擔任基隆市政府政策推廣大使一事,楊寶楨18日下午也出面回應,表示該案並非對她量身訂做,而是基市府從多組人選中挑選出來,跟外界想像與揣測是有些落差的。她強調,外界說她領月薪11萬也並非事實,因為包含拍攝與剪輯,都非她一人能全部做完,且每個月要參加一定場次數量以上的政策推廣活動,並且讓府內的相關單位審核,最後才會核發費用。

至於外傳原本基市府打算延攬進入市府團隊發言人一職,楊寶楨也予以證實,並表示的確有與基市府討論到,但她認為現階段市府已有兩名發言人,內部運作也很健全,她的身份就是針對政策做推廣與宣傳,在社群上去做一些數位行銷的宣傳,體制內外都有各自不同的任務。

而被問到被基市府延攬以後,是否與民眾黨的距離越來越遠?對此楊寶楨也坦言,黨內人士平時都有來關心,不過在聯絡上面,比起過去在黨中央的時候一定會比較少,因為畢竟沒有平常事務上或工作上的相處,當然相對應的,聯絡的頻率就會比較降低,「但民眾黨也一直很關心我未來有沒有要持續選議員,也有問我未來是要在台北還是其他地方。」