蝙蝠會產卵?謝國樑口誤道歉幕僚仍上傳 議員:背刺內鬼須究責 | 政治新聞 | 20240419 | match生活網

政治新聞

蝙蝠會產卵?謝國樑口誤道歉幕僚仍上傳 議員:背刺內鬼須究責
鏡週刊     2024/04/19 10:56
基隆市長謝國樑在介紹兒童樂園時口誤稱「蝙蝠有產卵」,事後為此道歉。(翻攝自張之豪臉書)

基隆市長謝國樑16日親自宣布前民眾黨發言人楊寶楨擔任基隆政策推廣大使,隨後一同參觀剛啟用的室內兒童樂園,卻在介紹樂園造型融入劉銘傳隧道時口誤,稱隧道裡「蝙蝠有產卵」。對此基隆市府發言人呂謦煒表示,市長當場就意識到口誤並修正,對於造成錯誤表達歉意。

謝國樑當時對著鏡頭介紹室內兒童樂園,是基隆第5座室內兒童樂園,並融入地方特色,將基隆最有名的劉銘傳隧道般進樂園內,讓小朋友能乘坐小火車開心玩耍。

可謝國樑卻不慎口誤,稱劉銘傳隧道最出名的,是隧道內「已經有看到蝙蝠有產卵…」所以委辦單位為了應景將蝙蝠圖案貼在隧道門口。聯訪結束經在場記者提醒,謝國樑馬上更正,蝙蝠是胎生哺乳類動物,為說錯話道歉。

不過市府日前釋出的影片並未將口誤片段刪除,對此基隆市發言人昨晚(18日)表示,謝國樑現場意識到說錯並修正,對於造成錯誤誠摯道歉。民進黨議員張之豪則認為,市長明明在現場已更正道歉,幕僚還剪輯影片且把片段發佈到市長社群限動,如此形同內鬼的背刺幕僚必須追究。

更多鏡週刊報導
單親媽辛苦兼職帶娃!提議肉償抵房租 男房東秒慌了
卓內閣第4波名單公開!氣象達人彭啟明掌環境部 何佩珊接勞動部

更多鏡週刊報導