掌高市黨部主委參選2026起手式? 柯志恩:2年後再創奇蹟 | 政治新聞 | 20240420 | match生活網

政治新聞

掌高市黨部主委參選2026起手式? 柯志恩:2年後再創奇蹟
中時新聞網     2024/04/20 16:13
國民黨高市黨部主委今(20)日下午舉行交接,在黨主席朱立倫見證下,立委柯志恩從前任主委黃昭順手中接棒,正式接掌市黨部,這也被外界視為2026參選高雄市長的起手式。柯雖說「歡迎更多年輕人投入國民黨高雄市長的選戰」,但也強調「2年後再創最大奇蹟」,是否親征不把話說死。

對於2026是否就是柯志恩挑戰高雄市長?朱立倫受訪時未鬆口,他強調,國民黨一定是秉持腳踏實地,現在所做的就是每一天把事情做好,不要忘了還有2年多,民眾在觀察就是柯志恩有沒有好好在立法院表現、有沒有好好擔任主任委員,有沒有好好跟議員一起努力打拚?

朱立倫表示,柯志恩接下主委後,首要任務是拿到更多選票,柯志恩同時也兼任智庫執行長,所以很多福國利民的法案,會由智庫負責研擬交給地方,或者交給立法院來推動,有信心2026國民黨在柯志恩的帶領之下,高雄市一定要重返執政贏回來。

黃昭順則喊話,要大家當柯志恩的分身,有錢的出錢、有力的出力,相信只要大家一條心,2026的市長選舉,相信國民黨準備好了,柯志恩也準備好了,「2年後的市長就是柯志恩」。

柯志恩坦言,接下主委一職很沉重,她回憶2年前到高雄參選市長時,每個人酸言酸語都認為這一仗絕對像是砲灰一樣,但最後不是砲灰,還有留下一具殘骸,殘骸絕對可以再造。

柯志恩說,雖然國民黨沒人、沒錢,就連高市黨部都被黨產會給封查,「但是即使像暴風一樣輾壓,我們要學會在風雨中跳舞」。她也坦白說,自己是國民黨智庫執行長、立法委員,也是臺美國會聯誼會會長,今年7月又兼召委,絕對分身乏術,但仍會努力打拚,將高雄變成議題中心。

對於民進黨2026高雄市長,有意挑戰者眾,如何看到立委林岱樺、許智傑、賴瑞隆等人動作頻頻?柯志恩說,針對民進黨未來的走向會嚴密觀察,可能黨內要先廝殺,國民黨有自己的腳步,「也歡迎很多更年輕的人投入國民黨高雄市長的選戰,我們都是樂觀其成」。她並強調,未來2年會創造最大奇蹟,拿到更多選票、議會席次最大化。