高虹安隨義消飛越南 綠轟官司纏身還出國 | 政治新聞 | 20240420 | match生活網

政治新聞

高虹安隨義消飛越南 綠轟官司纏身還出國
三立新聞網     2024/04/20 16:36

記者張浩譯、黃政杰/新竹報導

新竹市府為了慰勞義消團隊比賽獲獎,將補助「越南旅遊」,但市長高虹安也將前往,遭議員質疑出國時機與必要性。市府表示,並非首例或特例,也有安排會見多名台商行程為新竹市招商引資。

新竹市長高虹安(113.04.17):「辛苦了。」

新竹市長高虹安17日涉貪案開庭,官司纏身的她卻傳出22日即將出國。

新竹市的義消團隊2023年獲得全國義消競技體能賽事的第二名,市府以第二預備金補助每名義消4萬元共80人,分4梯次前往越南蜆港旅遊6天,高虹安只去4天時間是4月22日到25日,只是高虹安出國時機與必要性也讓議員質疑。

民進黨新竹市議員曾資程:「高虹安市長上任一年半以來,市政工作尚未進入狀況,重大工程流標頻傳,正在興建的工程不是延宕就是停擺加上常常跑法院,這個時期還有心情出國真是令人匪夷所思。」

市府回應,相關補助與獎勵義消的活動往年都有過去的首長也會安排一同前往,另外預計在這一次安排招商行程,會見多名不同領域台商,積極引薦企業到新竹市投資。

民進黨新竹市議員曾資程:「其實這個出國行程早就排定了,如果沒有招商引資負責的相關局處人員陪同,市長一個人要招什麼商、引什麼資,這樣的一個舉動根本就是欲蓋彌彰。」

高虹安捲涉貪案頻頻上台北出庭,加上新竹棒球場等建設龜速進行,現在又要出國4天,議員認為還是把時間多留在新竹拚市政,才不會引起市民觀感不佳。