柯喊北流案「加油」!蔣笑:不批評或口水 | 政治新聞 | 20240420 | match生活網

政治新聞

柯喊北流案「加油」!蔣笑:不批評或口水
三立新聞網     2024/04/20 16:52

記者陳怡潔/台北報導

台北市長蔣萬安

▲台北市長蔣萬安

台北流行音樂中心1.9億爭議工程款案,監察院18日公告,認為台北市政府、文化部爭論不休,白白浪費利息支出「均有嚴重怠失」,均予糾正。前台北市長、民眾黨主席柯文哲今(20日)表示,「拜託蔣萬安好好加油,去處理掉」。對此,蔣萬安呵呵笑回應,市府上任後過去這一年解決很多問題,就是面對,不會去責怪或批評或是口水。

針對北流案,蔣萬安今天受訪表示,他已經說過的柯前市府當時跟廠商的工程爭議款,當時並沒有支付,在接受之後已經馬上處理好了。他強調,第一,馬上避免滾動每個月80萬利息,趕快跟廠商溝通協調,廠商也同意市府不再支付利息;第二,馬上用墊付款的方式,去年就已經支付所以沒有問題,也跟議會取得同意;第三,向文化部爭取北流場館無償撥給台北市政府,溝通了很多次,文化部也原則同意,會扮演好北市府角色,面對問題也即刻把它解決了。

針對柯文哲要蔣萬安加油。蔣萬安認為,反正市府上任後過去這一年解決很多問題,他們就是面對,不會去責怪或批評或是口水,最重要的是把事情解決大步向前,希望能對市民及城市未來發展儘量滿足,符合市民高標準高期待。

另外,台北捷運公司轄下的「兒童新樂園」美食街,遭爆出不僅食物品質不佳,多間店家更有衛生缺失。蔣萬安指出,相關廠商或攤位食安稽查,北捷一定會依約從嚴處理,他也要求北捷只要發現任何違規事情,一定依照合約,從嚴開罰而且加強稽查,如果要求改善沒有改善,都不排除解約,而且要求停業,甚至每次對廠商的稽查評鑑,都會作為未來招標的標準。他也要求衛生局,不定期稽查,只要發現違規限期改善,一定從嚴開罰,對食安要求一定高標準,而且是最優先考量。