台電總經理請辭 許宇甄:王美花、曾文生才該請辭 | 政治新聞 | 20240420 | match生活網

政治新聞

台電總經理請辭 許宇甄:王美花、曾文生才該請辭
新頭殼     2024/04/20 16:48
Newtalk新聞

台電總經理王耀庭今( 20 日)請辭總經理的職務,經濟部目前正盡全力挽留。然而,國民黨立委許宇甄表示,王耀庭不應該請辭,應留下為停電事件善後。該請辭的是經濟部長王美花、台電代董事長曾文生。許宇甄強調,台灣的缺電與停電問題是政府的錯誤政策導致,怎麼會變成總經理必須先離職,而那些該離職的卻都留在原位呢?

許宇甄指出,最近這一個禮拜,北台灣的重要商業區與人口密集度高的區域不斷發收區域性停電。如果面臨夏季這個用電量大的時期,加上核三廠的一號機停機後,台灣會面臨更大的用電危機。如果到時候出現大規模的停電或限電的情形,即使是行政院長請辭都不足以謝罪。

許宇甄表示,民進黨政府多次將停電問題推給天災或不可抗力的因素,地震、氣候原因甚至小動物都有錯,但政府沒有錯,停電只是「意外」。但現在這些藉口,台灣人民已經聽不下去,而且不會再為政府的藉口買單。台電為了避免北台灣限電,以每度 12 元向用電大廠購電,這都要歸咎於政府錯誤的能源政策。許宇甄認為,民進黨政府的錯誤能源政策,導致台灣這幾年的用電都有問題。這時候負責解決問題的人,也就是台電總經理王耀庭應該留校察看,製造出問題的王美花與曾文生才應該下台負責。

許宇甄強調, 賴清德在 520 上任後應該要調整蔡政府錯誤的能源政策,平定台灣人民內心中的質疑,同時也要防止科技大廠因缺電問題被迫出走。他更直言,賴清德必須承諾台灣在今年夏天不會發生缺電、跳電、停電等問題,台灣現在面對中國日漸增加的威脅,天然氣發電佔比超過一半的新能源政策,會讓台灣的未來充滿危機。
查看原文