吳建德宣誓就任 中市議會首見兄弟檔議員 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網

政治新聞

吳建德宣誓就任 中市議會首見兄弟檔議員
中時新聞網     2024/04/22 12:31
台中市第15選區(平地原住民)議員補選日前落幕,由阿美族吳建德當選,市議會22日舉辦就任典禮,吳建德在父親、前議員吳顯森與兄長、議員吳呈賢觀禮下宣誓就職,28歲的他也是台中市議會最年輕的議員。市長盧秀燕盛讚吳建德、吳呈賢一門雙傑,成為議會首度出現的同屆兄弟檔議員。

台中市第15選區原本議員為黃仁,他當選立委後,選委會依法辦理補選,由國民黨籍、28歲的阿美族吳建德當選。上午在議會舉辦就任典禮,市長盧秀燕表示,吳建德就任平地原住民議員,他的兄長、吳呈賢是第5選區議員,前議員吳顯森教養有方,兄弟倆相差12歲,是台中市議會首對同屆問政的兄弟檔議員,可說是一門雙傑。

吳顯森上屆議員卸任後,他的大兒子吳呈賢順利接棒、當選第5選區議員,養子吳建德這次補選當選平地原住民議員,吳建德說,他會落實競選政見,盼為族人爭取更多權益與福利;感謝家人的栽培,未來與哥哥吳呈賢也將落實「原漢合一」,一起服務民眾。