傳陳時中出任政委 吳思瑤「非常肯定」:為台灣挺在第一線 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網

政治新聞

傳陳時中出任政委 吳思瑤「非常肯定」:為台灣挺在第一線
中時新聞網     2024/04/22 12:59
目前520內閣仍剩最後幾波名單未公佈,其中行政院政務委員有7到9人位置,外界傳言,目前已拍板現任政委鄧振中留任,劉鏡清、吳誠文、陳金德則兼任政委,前衛福部長陳時中也有望出任。對此,綠委吳思瑤表示,若確定是陳時中,她非常正面肯定,盼為進步醫療政策把關。

吳思瑤說,目前訊息還沒確認,若確定陳時中未來可在內閣團隊擔任政務委員,個人非常正面肯定,陳時中帶領台灣打過艱辛疫情,對於醫療公共衛生相關政策,非常熟稔,陳是政治工作人格者,歷經這麼多抹黑、人格攻擊,依舊為台灣挺在第一線。

吳思瑤表示,個人跟時中部長合作無間,不管是過去立法院合作或過去合作,期待永遠的防疫英雄進入內閣團隊,為更進步醫療政策把關,希望消息是真的,希望跟阿中政委,有更多好的政策進行。