王美花肯定王耀庭專業!麻豆廠商吐苦水 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網

政治新聞

王美花肯定王耀庭專業!麻豆廠商吐苦水
中時新聞網     2024/04/22 13:05
經濟部長王美花22日率員抵達台南與中小企業廠商座談時,與會的各廠商代表大吐苦水,紛紛抱怨跳電、限水、缺工、廢棄物回收、資訊不同步、缺少汙水處理廠等問題,未獲政府「關愛的眼神」,遲遲無法處理。其中,麻豆工業區廠商聯誼會理事長陳福松反映,才剛啟用的麻豆工業區沒有汙水處理設備,讓進駐廠商傷腦筋;對此,王美花也回應經濟部已經編列規畫經費,將協助6都各工業區解決類似問題,其餘個別工業區問題將帶回跨部研商解決。

針對台電總經理王耀庭有意請辭負責,王美花會前受訪也強調已全力慰留,希望一起打拚。王美花認為,王耀庭從基層做起,非常專業,處事也相當用心與細心,更是台電團隊非常重要的成員,也相信說明會可以釐清大家的疑慮,希望大家就事論事討論,台電同仁在任何天災事故都是用最快的速度修復電力,這樣的電力損傷與缺不缺電沒有關係。

立委陳亭妃也說,她在立法院質詢時,雖然時常與王耀庭針鋒相對,但那是一種溝通,同時也把地方的聲音反映給台電;王耀庭非常認真,許多政策有時可能與地方的方向不同,但他都很努力在進行協調,這是非戰之罪。

今天王美花偕經濟部產業園區管理局長楊伯耕、環境部環境管理署長顏旭明、台電公司副總經理蕭勝仁及勞動部、教育部代表等人,專程南下安平產業園區出席立法院經濟委員會「台南及高雄地區農經建設概況」考察行程時,與近百位台南地區各工業區廠商聯誼會代表坐談、交換意見。