「還茶農血汗錢!」 郭台銘信義區豪宅前驚見靜坐抗議 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網

政治新聞

「還茶農血汗錢!」 郭台銘信義區豪宅前驚見靜坐抗議
鏡週刊     2024/04/22 13:06
去年6月郭台銘允諾收購茶葉,協助行銷農產品的政策牛肉也出現爭議。(讀者提供)

鴻海創辦人郭台銘去年拚參選2024總統,最終急流勇退,未登記參選,但後續效應持續延燒。本刊掌握,郭陣營不只連署爆出涉賄風波,就連去年6月郭台銘允諾收購茶葉,協助行銷農產品的政策牛肉也出現爭議,今(22日)上午就有自稱是茶農的群眾,在郭位於北市信義區的豪宅「信義富邦」門口高舉抗議白布條。

「還茶農血汗錢,茶農血本無歸!」高舉紅字白底布條,今天上午10點前後,本刊接獲爆料指,有7位頭戴鴨舌帽,身著黑色短T、牛仔褲的人士,在郭台銘信義富邦豪宅前靜坐抗議。相關抗議人士自稱是在郭台銘競選總統期間承諾收購茶葉,已經繳交茶葉但未收到款項的受害茶農。

去年6月郭台銘允諾收購茶葉,協助行銷農產品的政策牛肉也出現爭議。(讀者提供)

去年6月郭台銘允諾收購茶葉,協助行銷農產品的政策牛肉也出現爭議。(讀者提供)
抗議人士並指出,收購茶葉的某中間貿易商,自去年11月底就開始搞失蹤,還曾慫恿受害茶農到鴻海集團台中分公司抗議,最後仍不了了之,未明確說明要如何處理後續問題;甚至,今年3月初,有自稱能代表郭營的人來跟茶農接觸,「他們留下名片,說可以協助我們」,要茶農再給他們一些時間,結果至今音訊全無,大家只好北上靜坐抗議。本刊掌握,由於抗議人士未有喊口號或製造聲響等過激動作,因此截止11點30分左右,都沒有警方前往現場關心;信義富邦門衛人員則有現身關心,詢問相關抗議人士是否需要代為轉交陳情信,過程還算平和。

更多鏡週刊報導
蕭美琴遭網傳夾帶免查驗私酒 涉外人士:520前操作認知戰
【獨家】賴清德新內閣副祕書長內定她 綠營口中「國會最重要資產」英賴都稱讚
高院女法官在辦公室突沒呼吸心跳 急救後恢復生命跡象

更多鏡週刊報導