新北狼師藏校20餘年! 議員爆打量穿裙女學童:疑在教室看色情片 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網

政治新聞

新北狼師藏校20餘年! 議員爆打量穿裙女學童:疑在教室看色情片
中時新聞網     2024/04/22 13:17
立委范雲、新北市議員顏蔚慈今開記者會,指控新北市三重呂姓音樂老師多年前假借教鋼琴藉機猥褻未成年國小學生,至今卻還任教於學校,藏身新北校園20餘年,呼籲任職學校普查外,也呼籲「猥褻性侵零容忍」,妨害未成年人性自主追訴期應自成年起算。對此,新北市教育局回應,本案14日知悉,已進行通報,召開性平會後,決議暫停該師職務並離開校園,確保師生安全。

顏蔚慈指出,該案受害者多於國小四五年級時,隨呂男學習鋼琴,卻多次在家教時被上下其手伸進內衣裡摸胸,留下極大創傷,近日知悉呂男依然在校園教書,不願再有任何孩子受害,因此決心揭露要求對狼師惡行嚴懲不貸。

顏蔚慈痛批,受害者事發時不滿16歲,呂男行為不僅是性騷,擾更涉嫌猥褻最弱勢最無助的孩子。但卻至今仍在學校教書,且依據學校師生及家長反映,呂男平常就習慣接近國小女生,上課都叫穿裙子的同學坐第一排上下打量,還有學生在網上指出,老師疑在辦公室觀看色情影片。

范雲說,除了對本案狼師啟動校園性別事件調查外,涉妨害性自主的刑法部分,卻因超過舊法20年追訴期,使其逃過刑事判刑,過去幾年也曾有多件因追訴期過短,對兒少性侵猥褻難以確實定罪的案子,因此她認為,應修正「刑法第80條」,將「妨害兒少性自主罪刑事追訴期應自成年起算」,她在本會期也會強力推動。

針對本案新北市教育局回應,經學校性平會15日決議,已暫停該師職務並離開校園,局內將盡可能搜集本案相關事證,在案情尚未釐清完成調查之前,將擱置該師退休申請,如調查屬實,將依情節嚴懲。

教育局補充,本局已督導學校依性別平等教育法進行調查,主動尋找該師曾個別指導的學生,倘若調查屬實,將依規定嚴懲,絕不寬貸,若發現身旁有疑似被害人,可以提出申請,讓行為人接受法律制裁,將協助連結相關法律諮詢及輔導諮商等資源。