美眾議院通過援台法案 陳建仁:台灣扮演要角 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網

政治新聞

美眾議院通過援台法案 陳建仁:台灣扮演要角
中時新聞網     2024/04/22 13:11
美國眾議院近日通過953億美元的援助烏克蘭、以色列、台灣等印太盟友法案,行政院長陳建仁今表示,感謝美國國會通過該法案,顯示美國兩黨對於台灣安全的支持,還有對印太地區的和平穩定、安全發展,該法案通過後,世界各國都能了解,台灣在印太地區的和平穩定上,扮演一個很重要的角色。

陳建仁說,感謝美國對台提供的軍事融資協助,特別在對台的的軍事教育訓練,還有設備的支援都不遺餘力。

陳建仁表示,台灣會繼續跟理念相同的國家,包含美國在內以及全世界自由民主陣營的所有國家,一起來維護印太地區的和平自由,使台海地區能夠更加穩定,希望台海的重要性再度彰顯,實際上和平穩定的台海,就是全世界和平繁榮最重要的一個關鍵,大家一起努力,跟美國等理念相同的自由民主國家,共同維護世界的和平,還有全球的繁榮發展。