請郭智輝「把業界心聲帶給賴清德」 柯志恩:電力是政府最大謊言 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網

政治新聞

請郭智輝「把業界心聲帶給賴清德」 柯志恩:電力是政府最大謊言
中時新聞網     2024/04/22 14:03
近期國內頻發生停電事件,其中4月15日傍晚台電一連4部機組跳電,為避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭日前更坦承最貴買到每度12元。國民黨立委柯志恩對此痛斥,電力是政府最大的謊言,並喊話準經濟部長郭智輝把業界的心聲帶給準總統賴清德,別換位置就換腦袋。

415當天大潭、明潭共4台機組故障跳脫,電力不足瀕臨限電,台電除立刻水力全開、核電廠內柴油發電機啟動外,也趕緊祭出「需量反應」。針對這次用電大戶支援,台電花多少成本一事,王耀庭18日透露,有些是8元、 10元,最貴買到每度12元。

對此,柯志恩今在臉書表示,今年陳建仁、王美花在立法院面對多位立委質詢電力問題時,還多次強調台灣不缺電、台電的虧損是因為受到國際燃料影響,如今台電需要用到高達12元一度電的價格跟用電大戶買電,才能避免限電危機。

「電力是我們政府最大的謊言」,柯志恩痛斥政府官員只靠著一張嘴想騙過全國民眾,卻從不正視面對問題,有這種不見棺材不掉淚的官員們,民眾只能自求多福,期望哪天斷電跳電的倒霉鬼不是自己。

錯誤的能源政策讓產業界心驚膽跳8年,柯志恩表示,過去的經濟部長不專業就算了,如今賴政府找來自產業界的郭智輝,期許郭智輝能把業界的心聲帶給賴清德,不要又是換了位置就換了腦袋。