蔣萬安當年擋勞基法修惡成戰神..勞動部將變功德院?他這樣說 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網

政治新聞

蔣萬安當年擋勞基法修惡成戰神..勞動部將變功德院?他這樣說
聯合新聞網     2024/04/22 14:15
記者林麗玉/台北即時報導 520新內閣將上路,準勞動部長將由行政院副秘書長何佩珊接掌,但有勞團反彈,質疑何佩珊是當年勞基法修惡的主要推手,擔憂未來恐延續「功德院」作風。由於當年任立委時的北市長蔣萬安,曾因一例一修修法以冗長發言杯葛一「站」成名被封戰神,蔣萬安今天也喊話新內閣,應該要站在民眾立場,尤其是勞工的立場,維護勞工權益。

蔣萬安今天上午出席文山區里長座談,對於新內閣陸續公布,520也即將上路,蔣也被問及新內閣看法,會不會擔心勞動部變成當年的功德院?蔣萬安說,大家對即將上任的政府有很高期待,尤其勞動部當然主管相關勞動業務,一定是要站在勞工立場,維護勞工權益。

蔣萬安說,新勞動部長一定要站在勞工立場,這一點天經地義,無庸置疑,期許即將上任的新政府,應該要站在民眾立場,尤其是勞工的立場,維護勞工權益。