陳時中有望入閣任政務委員 吳思瑤:政治工作的人格者 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網

政治新聞

陳時中有望入閣任政務委員 吳思瑤:政治工作的人格者
新頭殼     2024/04/22 14:08
Newtalk新聞

準行政院長卓榮泰已公布四波內閣人事,外傳前衛福部長陳時中將入閣擔任行政院政務委員,現任政務委員鄧振中也將被留任。民進黨立院黨團幹事長吳思瑤今(22)日對此表示肯定,她認為,陳時中是「政治工作的人格者」。

民進黨立院黨團今早召開「以掌聲取代罵聲 挺台電 挺台灣」記者會,另於輿情回應時,被問及陳時中出任政務委員,吳思瑤強調,經歷過這麼多抹黑、人格攻擊,依舊為台灣挺在第一線,期待「永遠的防疫英雄」可以入閣,為進步的醫療政策來把關。

吳思瑤指出,目前的訊息還沒有確認,如果陳時中確定能夠繼續在內閣團隊裡頭,擔任政務委員,她個人當然是非常正面肯定,「陳時中部長率領台灣打過艱辛的疫情,他對於醫療、公共衛生相關的政策是非常的熟稔,他是我們政治工作的人格者」。

陳時中曾任衛福部部長,並於疫情期間擔任中央流行疫情指揮中心指揮官長達2年,2022年卸任衛福部長參選台北市長,但未當選,隨後即投入輔選總統大選與立委。據了解,民進黨在大選前敲定不分區立委提名名單時,即布局若能勝選,將由陳時中擔任政務委員的協調工作。
查看原文