王耀庭接受慰留 小人國又停電張善政:換幹部也沒用 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網

政治新聞

王耀庭接受慰留 小人國又停電張善政:換幹部也沒用
中時新聞網     2024/04/22 15:46
桃園停電次處頻繁,小人國主題樂園22日又再傳停電事故,桃園市長張善政砲轟中央能源政策走了8年的錯路,針對台電總經理王耀庭原請辭但22日接受慰留,張善政則說「能源政策不變,換再多幹部也沒有用」,強調新政府須真心檢討,改善能源問題。

王耀庭日前因台電設備故障頻頻傳出跳電事故,而自願請辭負責,22日則接受慰留,張善政表示,王耀庭從基層一步一步做起,對於他能留任感到很高興,但是能源政策不改,換再多的幹部也沒有用,針對小人國主題樂園22日再度跳電,張善政則說,政策不改,這般的跳電事故將會層出不窮。

張善政也說,停電已經不是單一事件,若是單一事件可以追究設備故障、小動物造成等原因,但如今頻繁發生,已經是系統上的問題,能源政策不上軌道,造成財務不健全,這才是最大的問題,而能源政策已走錯路走了8年,盼新政府虛心面對、好好檢討,讓能源政策能走上正途。