曾看好徐巧芯選總統 他嘆:蜜獾難成大王 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網

政治新聞

曾看好徐巧芯選總統 他嘆:蜜獾難成大王
三立新聞網     2024/04/22 16:08

政治中心/蕭宥宸報導

沈富雄改口斷言,徐巧芯不可能選總統。(圖/資料照)

▲沈富雄改口斷言,徐巧芯不可能選總統。(圖/資料照)

國民黨立委徐巧芯近期爭議不斷,前立委沈富雄過去曾看好徐巧芯能在50歲後競選總統,但如今他認為,徐巧芯現在將自己定位成「蜜獾」,然而蜜獾在森林裡並不會成為大王。

沈富雄在21日播出的政論節目《少康戰情室》中指出,在當年徐巧芯和國民黨前立委費鴻泰競爭黨內立委初選時,他曾私下對費鴻泰說,你怎麼這樣差,很多地方若處理好一點,就不需要搞成這個樣子。但如今他說,「我現在有一點同情費鴻泰,因為徐巧芯是很難搞」。

沈富雄說明,過去他看到到徐巧芯的努力、認真和沒日沒夜,他是第一個斷言徐巧芯年滿50歲後可能選總統的人。但這個案子發生後,他把這個講法撤回並改為「留校察看」。但如今已達到最高峰,因為徐巧芯講「所有的帳,每一筆我都會記下來,將來絕對沒有假的寬宏大量」。

沈富雄進一步說明,徐巧芯此舉就是將自己定位為「蜜獾」,然而蜜獾在森林裡並不會成為大王,所以徐巧芯不可能選總統,況且如今這隻「蜜獾」的敵手,也都用蜜獾的方法咬這隻蜜獾,「一群蜜獾跟一隻蜜獾咬得大家嘴巴都是毛」。

沈富雄透露,他曾幾次建議徐巧芯不要這麼做,但徐巧芯卻說:「我聽你的話,聲量都下去了,我要改回來了」。