侯友宜遭約詢談35年前舊案 藍議員批監察院「翻舊帳搞鬥爭」 | 政治新聞 | 20240422 | match生活網

政治新聞

侯友宜遭約詢談35年前舊案 藍議員批監察院「翻舊帳搞鬥爭」
中時新聞網     2024/04/22 19:19
新北市長侯友宜近期收到監察院約詢通知,調查35年前世台會總幹事羅益世闖關回台遭驅逐出境案,並命侯友宜24日到監院接受調查,對此,國民黨新北市議員江怡臻表示,當看到這新聞時,第一個念頭就是:「又來了!」這不就是當年促轉會副主委張天欽,「影射的殺傷力最強」翻版,操弄所謂正義,行鬥爭之實?



江怡臻表示,當年這場行動的專案負責人,是已故台北市警察局長廖兆祥,現場指揮官是時任北市刑大技正薛啟芳,侯友宜既不是策劃者,也不是指揮官。監委不約詢薛啟芳,也跳過當年的中山分局長王進旺,更跳過當年被記者拍下,朝車內噴催淚瓦斯的葉海瑞,卻找侯友宜。是真心想要還原真相?還是藉題發揮,翻舊帳,搞鬥爭?其實民眾都看得懂。



江怡臻指出,高涌誠監委過去紀錄包括替耍賴不吞曲棍球的段宜康,約談施壓檢察官。包括洩密,包括重啟已經結案案件的調查,約談施壓余正煌等等,看來約詢侯友宜也只是故技重施。監察院墮落至此,個別監委也毫不遮掩地甘為打手,令人遺憾。