綠營廢死辯論打假球?董智森點名蔡清祥:不要再表演了 | 政治新聞 | 20240424 | match生活網

政治新聞

綠營廢死辯論打假球?董智森點名蔡清祥:不要再表演了
中時新聞網     2024/04/24 23:01
37名死刑定讞待槍決的死囚,主張死刑侵害生命權,大法官23日在憲法法庭進行廢死辯論,7月將作死刑是否違憲的宣告。媒體人董智森質疑,民進黨根本在演戲,法務部演雙簧,讓兩邊的人都挺綠營,但執政的就是民進黨,法務部長蔡清祥為何不執行死刑?部長比全國2千多個法官都大?

董智森24日在《新聞大白話》節目表示,現在有9個大法官的立場已經讓人質疑了,有6個人過4個月就要退休,他們現在要來做決定?自己看報導說:三個月後會有結論!那等到有結論的時候,他們剩一個多月就要退休了?我們大家都要奉他的旨意,去做他憲法延伸的解釋嗎?

「所以我覺得,他的不合理其實是非常清楚的!」董智森直言,我們也很清楚,民進黨是在打假球。現在法務部說:我們主張要有死刑!你主張有死刑?那要請問一下法務部長蔡清祥:你是在混飯吃嗎?當法務部長當那麼久了,任內有執行嗎?如果主張死刑,那現在有30幾個死刑犯,為什麼不執行?我們現在的法律,哪種人會被判死刑?除非殘忍殺人,比如說殺直系血親,或一舉殺了多少人,或用很殘酷的手段殺人。

董智森強調,都是用很殘忍的手段,才會被判死刑,但這30幾個,蔡清祥一個都沒有執行死刑,「那你說什麼法務部的立場?這個叫演雙簧啦!」

「台灣人民最好笑、最讓人瞧不起在哪裡?他們用選票讓民進黨執政!」董智森質疑,然後現在民調,就說:我們都反對廢死!「那你用選票讓他執政,他就是不執行啊?全世界所有立場,最後都是用選票來決定誰執政嘛!對,你們法官都判死刑了,可是我法務部長不執行啊?法務部長比全國2千多個法官還大,你判死刑,我就不執行,那你要怎麼樣?所以蔡清祥不要再表演了!」

董智森說,「你在這三個月把這些死刑犯都執行掉,那就不用再討論了,因為監獄沒有死刑犯了嘛!」所以民進黨兩邊都在演戲,支持廢死的人多人挺他,反廢死的也很多人挺他:我法務部多麼勇敢?不用來這一套,執政的就是民進黨,最讓人看不起、打假球的黨!