陸宣傳片驚見山東號戰鬥群、巨浪-2 我退役中將爆眉角 | 政治新聞 | 20240424 | match生活網

政治新聞

陸宣傳片驚見山東號戰鬥群、巨浪-2 我退役中將爆眉角
中時新聞網     2024/04/24 23:36
大陸解放軍日前釋出一支山東號宣傳影片,首度公開完整編隊,另外還有水面艦艇、潛艇和航空聯隊組成,真實展示出一切從實戰化出發的主題。前空軍副司令、退役中將張延廷認為,中共水面艦戰力已經成熟了,今年開始大量積極發展水下艦隊。現在試射的是從核子動力彈道潛艦打巨浪-2,可以打到1萬公里,而潛艦也很難被發現。

張延廷24日在中天《頭條開講》節目中表示,大陸海軍軍艦總共425艘,其中水面艦戰力已經成熟了。包含航空母艦、兩棲作戰艦、飛彈驅逐艦、飛彈護衛艦、輕型飛彈巡防艦、潛艦,通通加起來總共425艘。

張延廷接著指出,中共有6艘核子動力攻擊潛艦、6艘核子動力彈道飛彈潛艦,這是核三位一體的主要力量之一。另外一個是陸基式彈道飛彈,還有轟炸機攜帶的核彈。

張延廷表示,中共從2024年開始大量積極發展水下艦隊。中共現在試射的是從核子動力彈道潛艦打巨浪-2,可以打到1萬公里,而潛艦也很難被發現。而且現在加強的是核動力,可在水下2、3個月,都不用上來,潛航的深度500、600公尺,噪音量都非常低,根本不會被發現。

張延廷甚至點出,這次為什麼打巨浪-2?那是因為巨浪-3太貴了。巨浪-2是老批號、老彈,順便可以消耗老彈,而且也成功試射,命中目標。