黃偉哲將入新內閣?陳亭妃闢謠:賴清德稱所有縣市首長都會做滿任期 | 政治新聞 | 20240424 | match生活網

政治新聞

黃偉哲將入新內閣?陳亭妃闢謠:賴清德稱所有縣市首長都會做滿任期
風傳媒     2024/04/24 22:45

近期傳出台南市長黃偉哲將不做滿台南市長任期就入閣,並由中央指派代理市長。對此,民進黨立委陳亭妃表示,她已特地向準總統賴清德詢問此事,而賴清德則回覆「絕對不可能,現在的縣市首長都會做到任期結束」,並請陳亭妃幫忙澄清。

陳亭妃今(24)日在臉書發文提到,最近可能因有些支持者過急了,故意放出一些誤導訊息,無形中卻陷520將上任的賴政府於不義。陳亭妃指出,一支完全不同款的勞力士手錶,都可以被藍營大做文章、張冠李戴,如今一直有人在台南傳謠,說黃偉哲不會做滿任期、會由中央派代理市長,專心爲某人的初選助攻,剛好讓藍營有話題可以做文章。

陳亭妃續指,本來此事僅是耳語,現在竟直接在公開場合宣告,這對中央與地方執政團隊都是傷害,所以今天在中執會會後,她特地向賴清德詢問此事,「賴總統說絕對不可能,現在的縣市首長都會做到任期結束,也表示我可以來幫忙澄清」。