傅崐萁訪陸 郭正亮直言「有必要」:也是在幫民進黨解圍 | 政治新聞 | 20240425 | match生活網

政治新聞

傅崐萁訪陸 郭正亮直言「有必要」:也是在幫民進黨解圍
中時新聞網     2024/04/25 00:01
國民黨立院黨團總召傅崐萁規劃近期訪陸,但花蓮餘震不斷,據傳國民黨團內部也有異音。前立委郭正亮強調,傅崐萁還是有必要去,因為大陸確實就是想要宣布對台有利的政策,就是旅遊。人家也是在幫民進黨解圍,不然520到時候賴清德要面對人家來示威嗎?傅崐萁當然也考慮到花蓮,聽說花蓮的飯店訂單已被退訂到10月,他認為這樣很傷;最後台灣旅遊界還是會感謝他。真相就是國台辦釋出利多,就是要跟國民黨講。

「事實上韓國瑜講這一段話,我是很有感覺啦!」郭正亮24日在《新聞大白話》節目表示,比如說最近傅崐萁本來不是禮拜四(25日)要去?有很多壓力,聽說他現在調整是禮拜五、院會完才去?這個就是民主的作用,就是柯建銘這樣劈頭亂罵一頓,傅崐萁也聽到了。

「可是傅崐萁有沒有必要去?我認為還是有必要去!」郭正亮強調,因為大陸確實就是想要宣布對台有利的政策,「大家都知道,就是旅遊嘛!欸,人家也是在幫你民進黨解圍好不好?不然到時候你520,賴清德要面對人家來示威是不是?」

主持人錢怡君直呼:問題是人家不感謝你,你就不要去幫他解圍了呀?「我知道啦,可是他的意思是說,他就覺得他要去做這件事!」郭正亮直言,他當然也有花蓮的考慮,聽說花蓮的飯店的訂單已經被退訂到10月了!他認為這樣會很傷。

郭正亮提到,坦白講他跟大陸也很熟,所以他也是在爭取花蓮民意,或者是鄉親的利益,也覺得這個問題要處理。「那台灣旅遊界會不會感謝傅崐萁?我認為還是會!」因為這就是台灣的一個特殊的結構造成的,就是你沒有接受九二共識,所以這種利多,我就不願意跟你講!

「坦白講:我國台辦就是不要跟你講!我要跟國民黨講。事實上就是這樣!真相就是如此。」郭正亮指出,那傅崐萁作為國民黨的立院黨團總召,他去,這件事情有他的合理性。「可是你不能在開會的時候去啊!所以你看最後的結果,是不是達到一個最好的狀態?這就是民主的好處。」