對王滬寧見傅崐萁一番話很有感 謝寒冰:聽了滿難過的 | 政治新聞 | 20240428 | match生活網

政治新聞

對王滬寧見傅崐萁一番話很有感 謝寒冰:聽了滿難過的
中時新聞網     2024/04/28 09:23
國民黨立院黨團總召傅崐萁現正於大陸訪問,他昨(27)日與大陸全國政協主席王滬寧見面,期間王表示,這次國民黨立委訪團能到大陸很不容易,也很有誠意和意義。對此,資深媒體人謝寒冰表示,王滬寧的話讓他聽得很難過,因為雙方就只是見個面,怎麼會難成這樣?兩岸的隔閡怎麼會演變成如此?

傅崐萁昨下午和王滬寧在人民大會堂新疆廳見面,期間王表示,兩岸都屬於中華民族、是一家人,應該常來常往,經常交流;越走越近,越走越親。王滬寧也提到,國民黨立委訪團登陸時機,正值立院新會期開啟之時,能來大陸很不容易,也很有誠意和意義。

針對王滬寧的「誠意」說,謝寒冰昨在政論節目《中天辣晚報》直言,此話讓他聽得很難過,因不過就是見個面,怎麼會如此不容易?「要見個面都困難成這樣,我真的覺得這是兩岸的不幸與悲哀」。他指出,兩岸是同胞、兄弟,本就該經常往來,且現在兩岸交通發達,搭飛機過去很快就能見到人,雙方的隔閡怎麼會演變到現在的樣子?

而對於傅崐萁訪陸,謝寒冰提到,自己只有一個意見,就是不要在會期時去,但既然找出了能把行程安排到不影響會期的方式,「去就去,有什麼關係?」至於民進黨的攻擊,謝寒冰直言,看在他們眼裡,傅崐萁任何時間去大陸都有問題,所以根本不用去管他們的意見。