傅崐萁率16藍委見中共政協王滬寧 她在新竹敗選卻忙選民服務:委員去北京朝聖 | 政治新聞 | 20240428 | match生活網

政治新聞

傅崐萁率16藍委見中共政協王滬寧 她在新竹敗選卻忙選民服務:委員去北京朝聖
鏡週刊     2024/04/28 09:31
傅崐萁率藍委訪中,在北京與中共政協委員王滬寧見面。(翻攝自新華社)

國民黨立法院黨團總召傅崐萁,26日率領同黨16名立委一起出發前往中國北京,昨(27日)在北京人民大會堂,與中共中央政治局常委、全國政協主席王滬寧會面。今年1月代表民進黨參選新竹市立委的律師林志潔,雖然敗給國民黨立委鄭正鈐,但昨仍忙於民眾的法律服務,感嘆:「選民找不到人,因為委員去北京朝聖了。」

花蓮地區近日仍不斷傳出規模大小的餘震,身為花蓮縣地方立委的傅崐萁,儘管遭到民進黨陣營質疑,26日仍與16名藍營立委出訪北京。傅崐萁出發時強調,他們代表台灣國會最大黨進行和平之旅,希望把中斷8年的兩岸關係恢復,希望執政的民進黨能和中共好好坐下來談,盼兩岸一切春暖花開。他也提到,目前花蓮地震很嚴重,百工百業受到嚴重影響,花蓮面臨破產危機,因此他們這次訪問不僅要帶來和平,還要行銷台灣觀光,「讓大陸同胞走進台灣,花蓮百工百業也希望有新的活水走進台灣。」

據中共《人民日報》《新華社》報導,傅崐萁等17名藍委27日在北京人民大會堂,與中共中央政治局常委、全國政協主席王滬寧會面。王滬寧向藍委們表示,堅持一中原則與九二共識、反對台獨分裂,強調兩岸同屬中華民族,要秉持民族大義、共創民族復興,「盼中國國民黨民意代表發揮積極作用,共同推動兩岸關係發展」,並表示願意為花蓮災後重建提供幫助。

傅崐萁率藍委訪中,在北京與中共政協委員王滬寧見面。(翻攝畫面)

傅崐萁率藍委訪中,在北京與中共政協委員王滬寧見面。(翻攝畫面)
傅崐萁則回應,兩岸同胞「同文同種同血脈同祖先,同屬中華民族,是一家人」,希望在國共兩黨的共同的政治基礎上,促進兩岸交流合作,共同維護台海和平,創造兩岸同胞的利益與福祉。

林志潔忙於選民服務,感嘆選民找不到人,「因為委員去北京朝聖了」。(翻攝自林志潔臉書)

林志潔忙於選民服務,感嘆選民找不到人,「因為委員去北京朝聖了」。(翻攝自林志潔臉書)
然而,今年1月代表綠營參選新竹市立委失利的律師林志潔,昨日深夜則發文表示,白天忙了一整天後,晚上還要繼續法律服務,當天共有7個案件,其中2個原本應該是由該區的區域立委來處理,然而該區的民選立委鄭正鈐目前不在國內,選民找不到人,「因為委員去北京朝聖了。」另一個案件則在隔壁縣市的新竹縣,選民陳情許久,都不見該區域立委來相見,無奈的選民只好跨區求助,讓她感嘆:「很心疼新竹縣市的居民」。

國民黨團訪中團成員及委員會
司法法制:傅崐萁(花蓮)、翁曉玲(不分區)財政:羅明才(新北)、王鴻薇(台北)、陳玉珍(金門)內政:徐欣瑩(竹縣)、張智倫(新北)經濟:鄭正鈐(竹市)、鄭天財(經濟)衛環:邱鎮軍(苗栗)、盧縣一(原民)交通:陳雪生(連江)、游顥(南投)、林沛祥(基隆)、廖先翔(新北)外交國防:黃仁(原民)教育文化:林倩綺(不分區)

更多鏡週刊報導
17位藍委出發訪中! 傅崐萁:花蓮面臨空前破產危機,望陸客走進台灣
【內幕】下榻飯店曝光! 傅崐萁有望會見王滬寧
【幕後】馬習二會一中框架迎傅崐萁 北京釋觀光盼藍修法鬆3大管制

更多鏡週刊報導