傅崐萁團訪中還不夠 藍委:國民黨將接棒努力 | 政治新聞 | 20240428 | match生活網

政治新聞

傅崐萁團訪中還不夠 藍委:國民黨將接棒努力
新頭殼     2024/04/28 13:47
Newtalk新聞

國民黨團總召傅崐萁與國民黨立委展開中國訪問行程期間,中國文旅部昨宣布,將開放福建民眾到馬祖旅遊,在平潭與台灣海上客運直航恢復後,也將恢復福建民眾來台團客旅遊。國民黨立委蘇清泉今(28日)表示,傅崐萁這次是一個起點,國民黨未來會接棒努力,包括之後的海峽論壇、國共論壇等,都有機會談出更多利多,希望最後能讓觀光或農特產品都全面開放。

這次隨團的國民黨立委王鴻薇表示,國民黨團參訪獲得重大成果,中國方面宣布即將開放福建省居民到馬祖觀光旅遊,這是一個先行試點;另外,事實上,現在的平潭到台灣的直航,貨運部分已經恢復,未來只要客運也恢復,福建省民眾就能全面到台灣觀光旅遊,這對台灣的觀光和服務產業可以說是一場及時雨。

王鴻薇認為,如果今天在平潭能開放客運直航,福建省有4、5000萬居民,這樣的旅客能量到台灣旅遊,對台灣各縣市的觀光來說都是一場及時雨,他們樂見兩岸在觀光旅遊方面恢復交流。

蘇清泉強調,現階段只開放馬祖不夠,希望未來可以全面開放陸客進入台灣,不只有自由行,他們希望團客也能恢復,這樣才有辦法促進台灣觀光發展。

國民黨立委許宇甄也說,這無疑是為我們的觀光旅遊業者打了一劑強心針,既然中國已經釋出善意,呼籲交通部觀光署及陸委會,立即研議取消6月禁止組團赴陸的禁令,讓兩岸觀光旅遊儘速恢復常態,將損害降到最低。
查看原文