傅崐萁率藍委訪中!藍黨團:成功達成使命 | 政治新聞 | 20240428 | match生活網

政治新聞

傅崐萁率藍委訪中!藍黨團:成功達成使命
三立新聞網     2024/04/28 16:18

記者許皓婷/台北報導

傅崐萁等17名立委參訪中國文旅部(圖/傅崐萁辦公室提供)

▲傅崐萁等17名立委參訪中國文旅部(圖/傅崐萁辦公室提供)

國民黨立法院黨團總召傅崐萁26日率國民黨立委17人出訪中國,國民黨團今(28)日表示,中國官方接連宣布,捐助花蓮震災災民組合屋、開放文旦柚恢復輸中國、重啟福建居民赴馬祖觀光及福建省政府新一波13項惠台措施,證明兩岸和平交流、理性對話,避免惡意螺旋不斷上升,民進黨做不到、不願做、不想做,只有國民黨積極做、努力做、認真在做。

國民黨團28日表示,背負著國人重啟兩岸和平交流、理性對話的期待訪問中國,不到三天時間,中國官方接連宣布,捐助花蓮震災災民組合屋、開放文旦柚恢復輸陸、重啟中國福建居民赴馬祖觀光及福建省政府新一波13項惠台措施,成果豐碩,同時證明兩岸和平交流、理性對話,避免惡意螺旋不斷上升,民進黨做不到、不願做、不想做,只有國民黨積極做、努力做、認真在做。

國民黨團指出,本次成功出訪,證明兩岸在維護2350萬台灣民眾權益的最優先前題下,兩岸依然可以展開對話、良性溝通、化解敵意,國民黨立法院黨團為了兩岸和平穩定發展持續努力不懈、成功達成使命。

而國民黨團此次出訪,中國官方宣布恢復台灣文旦柚輸陸、兩岸人民交流部分,宣布福建居民赴馬祖旅遊及福建省政府新一波惠台措施,更對403地震花蓮災民捐贈組合屋,這些成果也再次證明,兩岸不管官方還是民間,只要理性溝通、良性對話,受惠的絕對是台灣的百工百業、全體善良的台灣民眾,兩岸絕對不是只有對抗、衝突,民進黨所堅持的「抗中保台」,事實上是持續害台、讓敵意螺旋越加上升。

國民黨團公開呼籲,520即將上任的賴政府及民進黨中央,理性、正面看待此次國民黨立院黨團帶回來的交流成果,並在此良性的基礎及前題下推動兩岸官方的融冰對話,開啟務實的兩岸交流,才是中華民國之幸、全台2350萬全民之福。