花蓮王訪中3天討到組合屋 汪浩:習包子沒錢了 | 政治新聞 | 20240429 | match生活網

政治新聞

花蓮王訪中3天討到組合屋 汪浩:習包子沒錢了
新頭殼     2024/04/29 08:18
Newtalk新聞

立法院國民黨團總召傅崐萁率領16位國民黨立委,堅持在花蓮震災還未處理告一段落前訪問中國被罵翻,結果訪問3天,只得到中國國台辦表示願意向花蓮地震災區捐贈組合屋、文旦柚恢復輸中、重啟福建居民赴馬祖觀光等「福利」。對此,政治評論家汪浩在臉書直言「習包子没錢了」!表示:討來這麽點統戰紅利,國民黨也好意思拿出來吹牛?

「花蓮王」傅崐萁堅持在花蓮震災未復原前,跑去中國,挨批抱中國大腿,行前還被立委沈伯洋曝光他「卡花蓮三部曲」。結果訪中3天,只討到組合屋,難怪汪浩直言判定「習包子没錢了」!也狠酸國民黨17立委:討來這麽點統戰紅利,國民黨也好意思拿出來吹牛?除了花蓮王,其他16個立委真是「竹籃打水一場空」,笑死!

日本資深媒體人矢板明夫也轉發汪浩的評論,直問:花蓮需要中國的組合屋嗎?政治工作者周軒則猛虧國民黨,發了聲明稿讚賞這次傅崐萁總召帶16個黨籍立委去中國聽訓,其中換到了開放台灣文旦(產季8-10月)輸入中國,「嗯,依照過往的慣例,是否要開始計算一個國民黨立委換幾顆文旦出口中國⋯⋯」,笑倒網友。

S網友留言痛批,本國什麼時候缺組合屋了,垃圾不要運過來耶!還有人質疑,中國連白蝦(宏都拉斯)都不買了,還買文旦?不少網友表示,實在搞不懂,明明我們(台灣)的股市經濟都比他們(中國)好,然後這些賣台立委跑去那邊要一點蠅頭小利就得意的要命,台灣人到底有什麼毛病?怎麼會選出這些人啊?

更有人直批,台灣會少組合屋嗎?根本是把花蓮當成資源回收廠。
查看原文