影》傅崐萁曝訪陸豐碩成果 籲政院「開放陸客1天2萬人來台」 | 政治新聞 | 20240429 | match生活網

政治新聞

影》傅崐萁曝訪陸豐碩成果 籲政院「開放陸客1天2萬人來台」
中時新聞網     2024/04/29 10:24
國民黨立院黨團總召傅崐萁日前率17藍委赴陸談論兩岸觀光及農產,傅崐萁今(29日)於立院指出,「此行帶回豐碩成果」,大陸正式宣布,福建省對馬祖全面開放旅遊,此行順利打開觀光之門,未來大陸各省都會開放到台灣觀光旅遊,盼政院相關部會加把勁,恢復過往兩岸榮景,1天開放1萬5千至2萬陸客來台。

傅崐萁指出,此次大陸將全面啟動30個主要城市航點,對台灣做海空運直航,包括四大直轄市及20個人口密集都市,正式開放對台灣旅遊,大陸居民可以直接上網申請赴台證,方便大陸居民線上申請來寶島台灣觀光。

大陸方面亦正式宣布,福建省對馬祖全面開放旅遊,傅崐萁指出,雖然仍有小小但書,就是陸方希望能開放平潭對台灣客運直航,希望台灣方面立刻恢復,如此一來,福建省5千萬居民,可以直接透過空運海運來台觀光旅遊。

傅崐萁也提到,台灣方目前設定的是陸客一天不能超過2千人來台觀光,但是大陸30幾個省要如何分配2千名額?是耐人尋味的問題,一天2千人根本杯水車薪;他提到過去兩岸觀光交流密切的時代,陸客一天來台1萬5千人,他呼籲陸委會、觀光署等單位都應該加把勁,恢復兩岸交流榮景,開放1天1萬5千至2萬陸客來台觀光旅遊。

農漁產品部分,傅崐萁也說,此次交流也讓大陸關貿總署順利打開很多產品禁忌,讓台灣農漁民順利將農漁產品擴展市場銷往大陸。

至於民進黨團總召柯建銘形容他們此行是「小丑團」、民進黨立委林楚茵也批評藍白近期修法操作是推動「利中滅台」法案,面對綠營質疑,傅崐萁表示,他們絕不會不會憂讒畏譏。

傅崐萁反酸,要綠營不要再攻擊準總統賴清德,因為賴都表示了,希望民共對談,國民黨邁出的對話,也是賴表達呼籲過的,如果兩岸交流就是出賣台灣,那賴是不是也準備出賣台灣?希望各界尊重想法,不要再攻擊賴了,不要再當網軍側翼。