赴中遭批接受經濟統戰 傅崐萁:綠營要有高度化解兩岸僵局 | 政治新聞 | 20240430 | match生活網

政治新聞

赴中遭批接受經濟統戰 傅崐萁:綠營要有高度化解兩岸僵局
新頭殼     2024/04/30 10:08
Newtalk新聞

國民黨立院黨團總召傅崐萁日前訪中返台,定調達成「兩岸和平破冰」、「兩岸觀光全面開啟」、「台灣農漁產品拓展市場」等主要任務,但也遭批評是接受中國「經濟統戰」。對此,傅崐萁今(30)日強調,準總統賴清德、執政黨要有高度化解兩岸僵局,國民黨團是不畏轟炸,依然回應民意去承擔責任。

立法院會今日將針對藍白兩黨凍漲電價進行表決,國民黨團一早發出甲級動員,訪中行程備受爭議與批評,傅崐萁受訪指出,民進黨透過意識形態執政,無限對抗只有流失機會,執政者不能給人民安居樂業的生活,這次訪中行的過程,不只順利破冰,更要讓兩岸斷線8年接回來。

他接著說,未來正式讓團客到馬祖,接下來再到台灣,開放30個一線城市,開放大陸居民來台灣,包括北京、上海、天津、重慶等20個城市開放居民線上申請完成赴台證,中國展現出高度誠意,也期待台灣農漁產品透過溝通協調,順利行銷到中國。

話鋒一轉,傅崐萁批評準總統、民進黨主席賴清德,賴清德一直說「希望民共好好談」,現在國民黨不畏懼去談,卻遭到民進黨兩面手法,一方面要談,一方面叫罵,他強調,請民進黨不要內外錯亂,合理懷疑賴清德的派系跟位置岌岌可危,不然這麼多各級聲音圍攻賴清德,現在他應該要好好把黨內聲音統合起來,不要讓他們出來叫罵。

傅崐萁呼籲,賴清德不斷表達共產黨跟民進黨好好談,既然希望好好談,更應該讓兩岸和緩氣氛,透過國民黨推動的時刻,要展現出勇氣擔當的肩膀,不懼怕的好好推動,才是負責任態度,希望520後趕快推動兩岸和平發展。

針對赴中訪問有洩密疑慮,傅崐萁諷刺說,21世紀很多笑話,尤其對執政黨笑話在流傳,全世界已經進步到人工智慧,民進黨卻存活在上古的傳輸時代。另外,中國在金廈海域仍持續挑釁緊張,傅崐萁強調,善意不變,但是對於利益 部分,他一再強調,怎麼去守護2300萬人權益,是看執政者有沒有高度。
查看原文