傅崐萁訪陸稱春暖花開 陳建仁:就不要陰晴不定 | 政治新聞 | 20240430 | match生活網

政治新聞

傅崐萁訪陸稱春暖花開 陳建仁:就不要陰晴不定
中時新聞網     2024/04/30 13:31
立法院國民黨團總召傅崐萁率團出訪大陸,結束後喊兩岸「春暖花開」。行政院長陳建仁回應,如果「春暖花開,就不要陰晴不定」,他說,希望兩岸共同努力,使兩岸的人民沒有恐慌,能夠更健康有序的交流。

陳建仁表示,如果要春暖花開,就不要陰晴不定,所以也希望兩岸一定要共同努力,來使得兩岸的人民都沒有恐慌,而且能夠有更健康有序的交流。

對於大陸在海域騷擾,陳建仁說,相關的單位都有所掌握,他也要呼籲,應該要善盡區域一員的責任,來使得整個區域能夠穩定,不要進行各項的騷擾的活動,來造成民眾的恐慌,還有大家的不安全感,陳建仁表示,所有國家都有責任來盡到這個國際的義務。

陳建仁又說,對於兩岸的健康有序的交流、觀光的這一個部分,早在去年的8月,就已經有全盤地恢復兩岸旅遊的規畫,也在等待著大陸釋出的善意。最近釋出的小的善意,樂觀其成。總是開大門迎接大陸的旅客來台灣觀光,也有請相關的單位做好相關的準備,而且做過各式各樣的盤點,現在就是在等待著對方釋出更大的善意,讓兩岸有更好的觀光旅遊的交流,讓彼此能夠有累積善意,更加地來互相了解,這才是使得兩岸能夠有完善交流,使兩岸都互蒙其利的最好的做法。