北市議會將成立專案小組查柯文哲爭議案件 蔣萬安:尊重調查 | 政治新聞 | 20240501 | match生活網

政治新聞

北市議會將成立專案小組查柯文哲爭議案件 蔣萬安:尊重調查
新頭殼     2024/05/01 16:07
Newtalk新聞

民眾黨主席柯文哲在市長任內爆出京華城土地容積率、北投士林科技園區拍板「免提投資計畫」等爭議案件,而台北市議會在藍綠議員共同提案下成立專案調查小組,未來可以依情況訪談柯文哲及相關官員。對此,台北市長蔣萬安今(1)日表示,他會尊重議會職權進行調查,同時市府態度也是要釐清事實、調查真相。

蔣萬安今日下午前往議會進行113年度台北市總預算第一次追加減預算報告,會前被媒體問起柯文哲任內案件將被調查,蔣萬安表示尊重議會職權進行調查,議會在當時有討論,也確定會成立調查小組,而他也會尊重議會職權。

關於北士科、京華城、台智光等案件調查,蔣萬安表示將在未來的專案報告跟大家說明。他也強調他的態度與立場堅定且一致,就是釐清事實、調查真相,還原當時過程對外說明。

蔣萬安表示,檢調已經針對京華城案向市府索取資料,而北市府會全力配合調查。
查看原文