傅崐萁要民進黨提案「中國」改「大陸」 王定宇:替中共進行文字審查? | 政治新聞 | 20240501 | match生活網

政治新聞

傅崐萁要民進黨提案「中國」改「大陸」 王定宇:替中共進行文字審查?
新頭殼     2024/05/01 16:26
Newtalk新聞

立法院內政委員會今(1)日針對臨時提案內容進行討論時,在國民黨總召傅崐萁壓力下,將民進黨所提臨時提案文字「中國」被改成「大陸」,同時通過國民黨立委所提建請政府立即開放平潭往返台灣客運船直航的提案。對此,民進黨立委王定宇痛批國民黨現在是在幫中共在台進行文字審查嗎?

國民黨立委許宇甄在傅崐萁要求下,今日在內政委員會提出臨時提案,建請有關部會立即開放福建平潭往返台灣的客運運輸,推動福建民眾赴台團客旅遊。此外,民進黨臨時提案也在國民黨立委要求下,將提案內容「我國與中國」修改成「台灣與大陸」,「未獲『中國』回應」改成「未獲『大陸』回應」。「片面宣布M503航線更貼近海峽中線,逼近『我國』限航區」的描述修正為「台灣限航區」。

王定宇表示,國民黨提案不能寫「中國」,只能寫「大陸」,不能稱「我國」,只能寫「台灣」,附和中國把台灣的國家虛無化,而且不只管國民黨立委,現在連民進黨立委提案,國民黨都用多數表決干涉,真的是非常垃圾的行徑!

王定宇痛批國民黨行徑可以誇張離譜到這種程度,中共一定對「國民黨傅崐萁們」的孝順乖巧深表欣慰,而台灣人憤怒嗎?
查看原文