對柯文哲慈悲就是對郝龍斌殘忍!綠要求三大案硬起來 蔣萬安回應 | 政治新聞 | 20240502 | match生活網

政治新聞

對柯文哲慈悲就是對郝龍斌殘忍!綠要求三大案硬起來 蔣萬安回應
聯合新聞網     2024/05/02 07:45
記者林麗玉/台北即時報導 台北市長蔣萬安今赴議會報告第一次追加減預算,綠議員許淑華、簡舒培、陳賢蔚質詢台智光、北士科、京華城三大案。簡舒培質疑,蔣萬安要政風調查三大案「嘴巴積極、人很消極」、「連李四川都比蔣萬安積極」,綠營議員要蔣萬安撕「佛系標籤」展現攻擊力,「對柯文哲慈悲,就是對郝龍斌殘忍」。蔣說,他立場一致,就是即刻請政風調查,積極釐清真相。

議員許淑華今天也點出北士科案潛在投資人的訪談會議有五大疑點,包括發聲明稱沒有出席北士科訪談會議的元大簽名有貓膩,包括時間不對、當時的北市府副秘書長林育鴻沒簽名、出席人員名字還不對等,要求市府指派政風處立即啟動北士科爭議紀錄調查,並調查前副秘林育鴻,一周將結果函覆議會,並且不得找人頂罪,「不能再有第二個余文。」

蔣萬安說,不僅會議紀錄、還有元大聲明,一比之下的確有落差,絕不會包庇,已經請政風深入調查,政風處會將調查詢問完,會尊重政風調查程序,不會追求快。

民進黨議員陳賢蔚則質疑蔣萬安,處理三大案太佛系「對柯文哲慈悲,就是對郝龍斌殘忍」,要蔣展現魄力、撕掉佛系的標籤。蔣萬安說,市府一開始的立場都一致,就是即刻請政風調查,積極釐清真相。

民進黨議員簡舒培則質疑台智光案,質疑台智光啟動解子約,月租費從4月降至1761元,北市府預算應該會節省5千多萬元,但為何今天的追加減預算,並沒有追減警用監視器傳輸費的五千多萬元?

蔣說,因台智光會進入爭議案件,發文終止合約之後,要跟台智光議價,不過議員仍質疑,蔣萬安是不是打假球?主計處表示,因3月分就編好第一次追加減預算,第二次追加減、8月底送的時候,就會追減這筆五千多萬元。