柯建銘拒出席協商 傅崐萁開嗆:立法院不是養老院、精神病院 | 政治新聞 | 20240502 | match生活網

政治新聞

柯建銘拒出席協商 傅崐萁開嗆:立法院不是養老院、精神病院
新頭殼     2024/05/02 11:44
Newtalk新聞

立法院長韓國瑜今(2日)下午將就國民黨立委傅崐萁力推的 環島高速鐵路建設特別條例草案、花東快速公路建設特別條例草案兩岸召集朝野協,但民進黨團總召柯建銘已表明不出席。傅崐萁因此嗆稱,立法院不是老人院、養老院,更不是瘋人院和精神病院,不要浪費時間聽柯建銘講每天把30年前的事情拿出來講一百多次,議事要有效率。

傅崐萁表示,今天下午韓國瑜召集朝野協商,遺憾看到柯建銘拒絕出席,因為柯建銘認為1小時的協商時間不夠,但看看所有委員會和朝野協商,昨天民進黨團在討論國家通訊傳播委員會(NCC)組織法的修法過程中, 花一整天從上午9點鬧場到下午4時30分,民進黨用錄音機式重複,損耗大家時間,不斷肥皂劇上演。

傅崐萁更諷刺,柯建銘不斷重複講30幾年在立法院的養老經驗,立法院不是老人院,更不是給柯建銘每天把30年前事情拿出來講100多次,浪費納稅人給柯的薪資。

傅崐萁認為,國會要有效率,不管是委員會還是朝野協商,雙方手上都有清楚的資料,話講一次大家就聽得懂,如果聽不懂,就不要來立法院當國會議員,民進黨在日前的協商做疲勞轟炸,浪費朝野立委共同的寶貴時間,因此今天下午的朝野協商,韓國瑜院長要注意立委發言的時間。

另就吳思瑤嗆聲,傅崐萁在中國全國政協主席王滬寧面前「半句話都不敢吭,為何在台灣國會這麼鴨霸?」。傅崐萁回應,此行到中國的和平破冰之旅,兩岸交流參訪過程中,民生議題都講得很清楚,對兩岸和平推動盡心盡力,他跟王滬寧見面的時候話講的很清楚,會談2小時,從「一中各表」、「九二共識」都有講清楚。

傅崐萁因此反嗆,民進黨的「台獨」黨綱在全世界都不受到認同,只對島內青年實行長年詐騙,如果民進黨是有格局的政黨,就盡快推動民進黨章的「台獨」條款,馬上立法實施,民進黨有種趕快來送,大人在講話,民進黨小嘍囉們不要再攻擊。
查看原文