不將中國改大陸「傅崐萁馬上到」 林楚茵建議中信、中時改名 | 政治新聞 | 20240502 | match生活網

政治新聞

不將中國改大陸「傅崐萁馬上到」 林楚茵建議中信、中時改名
新頭殼     2024/05/02 11:51
Newtalk新聞

國民黨立院黨團總召傅崐萁昨1日針對綠委蘇巧慧提案中,「我國與中國」修改成「台灣與大陸」,「未獲『中國』回應」改成「未獲『大陸』回應」等。對此,民進黨團副幹事長林楚茵今(2)日示警,建議中國時報改成大陸時報、中國信託改成大陸信託,「盡快改,否則傅崐萁馬上就到」。

林楚茵截圖國民黨團會議直播,並提筆在國民黨前補上「大陸」二字。她強調,傅崐萁已經說了,中國不能用,所以要改成大陸,傅崐萁去一趟中國變成傅萁崐、崑崙山上的小草,黨名也要從中國國民黨變成「大陸國民黨」,聽起來極其諷刺,國民黨成為共產黨腹語娃娃,中國在後面說什麼,「傅隨組織」立委們就說什麼,立法院中的第一大黨從大陸國民黨變成大陸共產黨。

林楚茵指出,立委都是民眾一票票選出來的,即便是不分區,也是選民投下政黨票選出的,像這種竄改提案的手法好意思嗎?連自己提案都懶嗎?如果對民進黨提案不開心可以自己提!

她接著批評傅崐萁,「國家沒有賦予政黨任何權力修正別的委員文字」,提醒共產黨腹語娃娃,若看到中國就不能說,那麼包括中國時報是不是要改成大陸時報、中國信託要改成大陸信託?她建議並示警這些企業盡快改,否則傅崐萁馬上就到。

蘇巧慧等立委昨在內政委員會提案,要相關部會研議我國是否開放組團赴中及開放範圍,並持續提出措施或輔導受影響業者。傅崐萁卻突然到場,並指出「立委來開會要有水準」。隨後挾國民黨立委優勢,將民進黨的臨時提案內容「我國與中國」修改成「台灣與大陸」,「未獲『中國』回應」改成「未獲『大陸』回應」,「逼近『我國』限航區」的描述修正為「台灣限航區」。

民進黨團副書記長賴惠員補充說,傅崐萁真的是「卒仔」中國的「細漢」,到中國去,被中共政治局常委王滬寧叫成「傅萁崐」,連續叫了兩次都是錯的,卻什麼都不敢講。卻在立院擅改民進黨的臨時提案內容,實在不知道是什麼樣的邏輯。

賴惠員指出,如果傅崐萁矮化到如此程度,沒有國格,連國家自己的名稱都說不清楚,如何擔任國民黨的總召,是否未來稱呼傅總召就叫「傅萁崐」呢?顯然,他對這名字是會更熟悉的。
查看原文