交通部百萬標案經營微博、小紅書 徐巧芯諷:用人民幣「抗中保台」 | 政治新聞 | 20240506 | match生活網

政治新聞

交通部百萬標案經營微博、小紅書 徐巧芯諷:用人民幣「抗中保台」
新頭殼     2024/05/06 13:52
Newtalk新聞

國民黨立委徐巧芯、葉元之及桃園市議員凌濤今(6日)召開記者會,指交通部觀光署發包標案,委託人來經營行政院長陳建仁口中,所謂會造成「認知作戰」的微博、微信及小紅書等中國社群軟體的帳號,諷刺民進黨一貫的雙重標準,口中喊的「抗中保台」都是假的。

徐巧芯指出,交通部觀光署上海辦事處,標案名為「台灣觀光社群媒體」,以145萬元委託經營中國社群軟體微博、微信及小紅書,公告日期為今年4月30日,政府一直告訴他們,微信、小紅書很危險,甚至有民進黨在立法院要求要禁止小紅書,現在民進黨政府竟開標案要人來協助幫忙經營,令人感到非常意外。

徐巧芯諷刺,請問現在台灣跟中國已經有旅遊了嗎?還是因為前腳「馬習會」跟國民黨團總召傅崐萁到中國,被民進黨罵個半死,但民進黨知道,其實能幫台灣爭取到兩岸雙方旅遊,所以已經開始準備了?又拿又要罵,天底下到底哪有這種政府!

國民黨立委葉元之表示,交通部事透過補助成立的台灣海峽兩岸觀光旅遊協會來執行,這個協會每年預算2800萬元,在中國有3個辦公室,押金一年高達500萬元,標案也有持續更新簡體版官網及多個app,台灣政府每年花了非常多的錢在行銷台灣觀光到對岸,從預算上看的出來非常重視此事。

葉元之表示,傅崐萁與10多名國民黨立委到中國交流,多位民進黨立委嗤之以鼻,還說會被「養套殺」,結果民進黨政府一年花3000萬元在對岸行銷台灣旅遊,這讓人非常錯亂,究竟是要中國人來旅遊還是不要?民進黨不要講一套做一套!民進黨立委林楚茵說應該要禁抖音、禁愛奇藝,自己卻用的很開心,現在交通部要花錢經營,林楚茵應該要出來表態一下吧?還有民進黨立委沈伯洋認為數位部長唐鳳禁抖音禁的不夠大力,這筆預算還要讓過嗎?民進黨立委應該出來說清楚。

凌濤諷刺稱,民進黨立委認為微信會造成國安死角、治安漏洞,陸委會還點名不要使用這些app,行政院長陳建仁也說,抖音等中國社群軟體是認知作戰的平台,如今再現「雙標黨」本性,他們鄭重呼籲每個民進黨立委都都趕快在微博、微信及小紅書都設公眾號,這樣才是真的拼台灣觀光,不然在在顯示過去的說的「認知作戰」都是在騙、都是假的。
查看原文