花蓮大地震是老天有眼?凌濤痛批柯建銘發言人神共憤 | 政治新聞 | 20240506 | match生活網

政治新聞

花蓮大地震是老天有眼?凌濤痛批柯建銘發言人神共憤
中時新聞網     2024/05/06 14:30
民進黨立法院黨團總召柯建銘今稱「花蓮地震是老天有眼」,引爆失言風波,國民黨智庫副執行長、桃園市議員凌濤痛批柯的言論已是人神共憤,要求綠營和立法院立刻召開懲戒會議,也呼籲不分黨派應同聲譴責,柯建銘更該自行請辭,否則恐傷及賴清德新政府。



立法院司法及法制委員會今日續審國會改革法案,民進黨立法院黨團總召柯建銘在程序發言時,竟脫口「老天有眼發生大地震」,引發網路砲轟。

凌濤說,柯建銘竟稱0403大地震是老天有眼,要救台灣民主,還說災區立委要趕回去表決才少一票,痛批該等言論已經是人神共憤,淺薄的道歉只令人感到冷血。

凌濤說,民進黨、立法院紀律委員會應該立即召開懲戒會議,不分黨派此時應同聲譴責柯建銘。如果柯建銘不知所進退,自行請辭,此等天地不容的言論,黨主席賴清德又默不做聲,恐怕會傷及520賴清德新政府的支持度。