議會京華城、北士科調查小組首開會 蔣萬安:絕對配合提供文件 | 政治新聞 | 20240506 | match生活網

政治新聞

議會京華城、北士科調查小組首開會 蔣萬安:絕對配合提供文件
中時新聞網     2024/05/06 14:48
京華城容積案、北投士林科技園區地上權案持續延燒,台北市議會成立調查小組並於6日開會討論,未來也擬約詢前台北市長柯文哲。台北市長蔣萬安表示,議會調查小組、政風處和檢調都已啟動調查,市府絕對配合,可以提供的文件全力配合,以利盡快還原事實。

柯文哲日前指出,真正要辦的是台智光案,但台智光藍綠都有涉入,辦下去會死人,所以只好圍魏救趙。京華城案其實只要把會議紀錄公開上網就好,但歷經這麼多案子,讓他想起海濤法師講的,他的業障重。而「柯學家」、民進黨立委王世堅則嗆,柯文哲被移送調查「剛好而已」。

蔣萬安表示,議會已經成立調查小組,市府也要求政風處調查,相關案件檢調並已介入,因此尊重政風、檢調及議會調查,留給辦案人員充分空間好好調查、盡快釐清真相,發現不法將依法追究,若無則還給當事人清白。

他說,不論是「業障重」、「剛好而已」,都是政治語言,大家希望盡快釐清事實,讓真相水落石出,市府也絕對配合,支持檢調調查,可以提供的文件全力配合,以利盡快還原事實。

此外,民進黨台北市議員簡舒培爆料,柯文哲在核准北士科3基地分開招摽、權利金底價下修及T17和18採價格決標的簽呈中,依據的是2021年3月3日市長室會議,但這個重要會議負責招標的產發局竟然沒有錄音檔。

蔣萬安坦言,確實沒有該項市長室會議錄音,政風處會調查清楚還原決策過程。他強調,決策過程是否符合法規,一定會釐清清楚、向外界說明