柯建銘稱「大地震老天有眼」 民眾黨立委批傷口撒鹽:將邀柯建銘到花蓮了解重建艱辛 | 政治新聞 | 20240506 | match生活網

政治新聞

柯建銘稱「大地震老天有眼」 民眾黨立委批傷口撒鹽:將邀柯建銘到花蓮了解重建艱辛
風傳媒     2024/05/06 14:46

民進黨立法院黨團總召柯建銘今(6)稱4月3日發生花蓮地震是老天有眼,引起議論。對此,民眾黨立委林憶君表達譴責,表示政治的口水不應在花蓮無辜災民的傷口上灑鹽,無論如何政治攻防,都應該要有同理心。

林憶君表示,她和服務團隊,日夜奔波努力地站在第一線為花蓮災民重建努力,聽到柯建銘竟如此發言,著實感到不恥,呼籲柯總召不但要立即公開向花蓮鄉親致歉,更應該要帶領黨團並要求執政團隊,要全力協助支持所有花蓮災後重建計畫。

林憶君提到,自0403發生大地震,已屆滿一個月,第一線接觸到的災況,遠比從其他媒介看到的來得更加嚴重,重建工作也比想像中的艱辛,多少基層人員、熱心人士為救災、復原的奔波辛勞,大家不樂見的天災,就不該成為冷血的政治語言。

林憶君說,稍早柯建銘有針對其言論致歉,幸好柯總召迷途知返,也誠摯邀請柯建銘總召一起前往花蓮,了解並體會花蓮鄉親災後重建的艱辛。