柯文哲這幕讓吳子嘉嚇一跳:519會是一場精彩的戲 | 政治新聞 | 20240511 | match生活網

政治新聞

柯文哲這幕讓吳子嘉嚇一跳:519會是一場精彩的戲
中時新聞網     2024/05/11 00:06
準總統賴清德將於520就職,民眾黨規畫19日在民進黨中央黨部前封街集會,號召上千人參與;民眾黨主席柯文哲9日在監察院大門前舉行記者會,呼籲大家一起站上街頭,展現草根與行動的決心,讓改革真正上路。媒體人吳子嘉認為,柯文哲下動員令的影片,看起來有點像民進黨當年的街頭運動,他今天早上看了嚇一跳。他甚至預言,519會是精彩的一場戲。

針對柯文哲9日在監察院大門前的記者會,吳子嘉10日在《關鍵時刻》節目中表示,柯文哲在這邊下動員令,這邊臭罵民進黨、罵蔡英文、賴清德的內閣,出草了。影片經過剪接以後,變成另外一個柯文哲出來了。

吳子嘉接著表示,他今天早上看了嚇一跳,他回頭就搞懂了,柯文哲9日在監察院門口,就是要準備動員,但他膽子小,講得軟趴趴的。因此這個影片應該是戰狼小姐姐幫柯文哲剪的,看起來有點像民進黨當年的街頭運動,柯文哲連派系也罵,什麼都罵,有台灣的在野黨領袖氣質,可說全部都擺出來了。

吳子嘉認為,若19日之前開庭,民眾黨這些徒眾不會烏獸散嗎?他認為恐跑光光。柯文哲下這個動員令,也許他知道時間不多了,會比想像快。柯文哲面臨司法種種糾葛的情況下,搞一個519,那是要命的催命符,519若搞到熱鬧起來,賴清德第二天怎麼就職。因此他認為,到時可能小貓兩三隻,半個小時內就來個舉牌3次,就把人驅散掉了,何況民眾黨這些人並沒有街頭運動的經驗。

吳子嘉覺得,519的問題,是柯文哲自己闖的禍,他安了一個地雷、定時炸彈在那邊,519是精彩的一個戲,但這個戲碼又不能過分刺激,壓過隔天520的「登基大典」,所以這是一個很大的政治、司法挑戰。