京華城案百分百相信柯文哲清廉 黃國昌曝「便當」關鍵 | 政治新聞 | 20240511 | match生活網

政治新聞

京華城案百分百相信柯文哲清廉 黃國昌曝「便當」關鍵
聯合新聞網     2024/05/11 10:45
記者張曼蘋/新北即時報導 台北市前市長柯文哲深陷京華城、北士科案爭議,北市政風處昨表示對於柯文哲任內是否見過威京集團主席沈慶京,「沒有廉政紀錄」。立委黃國昌今早受訪時表示,作為市長每天要見面的人太多,但從他認識柯文哲到現在,幾乎每次二人在一次就是吃便當,而且吃非常快,「我對於柯文哲清廉百分百相信」。

黃國昌今早在板橋發放康乃馨,對於柯文哲京華城案沒有紀錄一事,黃強調,「柯文哲的清廉,我百分百信任」,作為一個市長,跟整個經濟發展上或NGO發展交換意見,都是非常正常的事情。

黃國昌說,市長每天要見面的人太多,但從他認識柯到現在,幾乎每次就是吃便當,且吃非常快,他對柯文哲清廉百分百相信,而民眾黨議員陳宥丞也在議會質詢蔣萬安時,也說回給監察院的函文也都說,北市府報告內,認為京華城過程,事實上經得起考驗。