綠營狂打徐巧芯 羅旺哲看到這張海報「痛心」:非常可惡 | 政治新聞 | 20240511 | match生活網

政治新聞

綠營狂打徐巧芯 羅旺哲看到這張海報「痛心」:非常可惡
中時新聞網     2024/05/11 19:12
國民黨立委徐巧芯日前公布捷克援烏計畫,遭到外交部提告,北檢已分他字案,將;徐巧芯列為被告。媒體人羅旺哲認為,民進黨打徐巧芯似乎打出一波水出來,徐巧芯在台北市松山路設置的海報被塗鴉,非常可惡,也讓他很痛心;這代表民進黨在塑造一股仇恨的氛圍,在地方上發酵。

羅旺哲今(11日)在政論節目《新聞大白話》中表示,府院黨都出手了,大家都在討論徐巧芯會不會被起訴。他更透露,看出來民進黨有打出一波水出來,前幾天他經過松山路徐巧芯的選區,他看到一張海報很痛心,徐巧芯在當地設置的海報被塗鴉,非常可惡。這代表民進黨在塑造一股仇恨的氛圍,在地方上發酵,所以才變成這個樣子。

羅旺哲更指出,國民黨內呈現3種情形︰像立委陳玉珍、台北市議員游淑慧挺徐巧芯到底;再來就是觀望、保持距離的;另外一種就是背刺的,或是來罵你的這一種。若他是綠營,看到國民黨現在分成3種情況,當然會去挑撥離間。

羅旺哲點出,徐巧芯現在不僅要面對法律,還要面對政治問題,政治問題還分黨內跟黨外問題。國民黨現在應該團結起來,不團結起來, 2026真的不用選了,過去大家也看得很清楚, 2022、 2024要是沒有徐巧芯幫大家揭弊或之類的,國民黨很難選成現在這個樣子,尤其是2022。而2026選舉若少一個戰將揭弊,目前的現任縣市長恐怕也很難選得順風順水,因為會產生一種寒蟬效應,誰敢出來揭弊,大家怕得要死,沒事反倒惹得一身腥,那麼國民黨接下來的選舉恐會變得非常艱困。